Category

Uncategorized

DyCode Establishes New Subsidiary In IT Education And Recruitment

By | DyCoders, Uncategorized

Established for 7 years and successfully built DycodeX, DyCode is now about to launch its new subsidiary. Unlike other business lines, DyCode is now focused on non-formal education to introduce technology to the young generation.

Gina Rizka, Chief Operational Officer (COO) of DyCode stated that it’s the nature of DyCode to share the knowledge. From the creative industry side, we realize there are so many demand in human resource that can not be fulfilled. Hopefully, the plan to open a new subsidiary IT education and recruitment can overcome the the needs of IT talents in creative industry companies like DyCode.

The new subsidiary will not only fosters the ability of potential developers. DyCode also hopes to become a distributor of creative IT talents, and furthermore, to reduce unemployment rate in Indonesia.

DyCode is still considering the name of the new subsidiary. As Gina mentioned, it would be another Dy-something. So, will DyCode subsidiary be able to compete with another IT recrutment companies? Of course we are crossing our fingers and hopefully this will be the good leap in IT industry.

UPDATE:

Currently, Dycode is fixing various management and business affairs of the company. Therefore, the opening of the new division is still not possible in the near future. But we are having fun with this year’s April’s Fool joke adding our friends anticipation of the new division ideas. Hopefully we will actually be able to realize this idea soon!

Stay tune for more news and update about DyCode in our social media and blog.

DyCode Iftar: Kehangatan Dibalik Keseriusan

By | Dining, DyCoders, Events, Inside DyCode, Uncategorized

DyCode, bersama dengan DycodeX mengadakan DyCode Iftar bersama pada Selasa (20/06)  lalu di Mister Komot Jalan Cilaki, Bandung. Tidak hanya diisi oleh DyCoders dan Makers saja, keluarga besar DyCode yang sudah menempuh hidup barupun turut meramaikan momen buka bersama ini.

Proyek yang kerap menjadi bagian dari rutinitas DyCoders seringkali menjadi penghalang untuk berinteraksi di DyPlex. Namun, kerinduan akan silaturahmi, berkumpul dan berbagi cerita dengan sesama anggota keluarga membuat momen DyCode Iftar kali ini terasa berbeda dari hari-hari lainnya. Tidak hanya mempererat ikatan personal antar DyCoders, momen ini digunakan juga sebagai ajang perkenalan bagi DyCoders yang baru menjadi bagian keluarga besar DyCode tahun ini.

dycode iftarAlumni DyCode yang Rindu DyCode

Aditya Putra, yang dulunya bergabung sebagai Copywriter di DyCode terlihat hadir dalam DyCode Iftar tahun ini. Adit (sapaan akrabnya – red) mengaku masih rindu dengan suasana kekeluargaan DyCode yang begitu kental. Undangan DyCode Iftar inipun dijadikannya sebagai kesempatan untuk bersilaturahmi dengan DyCoders lainnya.

“Kangen, semua momen bersama DyCode terlalu berkesan. Bahkan sampai sekarang saya masih berhubungan baik dengan DyCoders. Menghabiskan banyak waktu dikantor membuat kita lebih mengerti rekan kerja ketimbang keluarga sendiri”, akunya diiringi tawa. Pria berkacamata ini bahkan tidak segan-segan untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya dengan Copywriter penggantinya di DyCode. “Sudah kenalan, semoga bisa membantu DyCode dengan berbagi cerita pengalaman atau tips trik dengan Copywriter yang baru”.

Pesan Manis CEO di DyCode Iftar

Andri Yadi – CEO DyCode dan DycodeX, mengambil kesempatan untuk berbagi pesan kepada DyCoders di sela-sela keriuhan DyCode Iftar. Melihat tingkat produktifitas yang kian memaksa DyCoders untuk bekerja cepat dan efektif rupanya menjadi perhatiannya belakangan ini. Tidak lupa, Andri meminta DyCoders untuk memaksimalkan istirahat di libur panjang kali ini.

“Kalau bisa tidur selama libur, tidur aja sampai puas. Biar nanti waktu balik kerja, udah bosen sama tidur” ungkapnya yang ditimpali dengan gelak tawa para DyCoders.

Beberapa informasi internal terkait apa yang harus dipersiapkan juga turut masuk dalam agenda di DyCode Iftar.

**Acara ini juga turut dimeriahkan oleh DokuID dan FoodGasm. Santap Iftar di Mister Komot, Jalan Cilaki No 45, Bandung.

 

[APRIL MOP!] DyCode bermain “Game”

By | Uncategorized

10 tahun berdiri sebagai perusahaan pengembang aplikasi, DyCode terbilang cukup sukses dengan jumlah karyawan yang terus bertambah, bahkan pada awal tahun ini mulai mengisi bangunan baru. DyCode juga memiliki anak perusahaan yaitu DycodeX, yang bergerak dibidang teknologi hardware terutama dibidang IoT (Internet of Things) yang juga terus mendorong para pengembangan embeded system tersebut dengan menjadi maker movement enabler .

Kali ini DyCode bekerjasama dengan CEO Tinker Games, Ajie Santika untuk membangun sebuah bisnis baru dibidang aplikasi permainan dan Edukasi.

Game dengan latar belakang psikologi untuk mengembangkan intelejensi anak ini dikembangkan dengan bantuan tenaga ahli psikologi dari GIBASA, sebuah biro psikologi asal kota Bandung. Diharapkan dengan aplikasi game ini anak-anak yang kecanduan gadget bisa memanfaatkan gadget lebih aktif dengan melatih motorik halus melalui serangkaian tantangan yang tersedia pada game ini.

‘Intelesia’ adalah nama dari game untuk mengembangkan intelejensi anak usia 4-12 tahun. “Diharapkan dengan adanya game ini maka anak-anak bisa memanfaatkan gadget sebagai media latihan dan belajar,” ujar Andri Yadi selaku CEO DyCode. Permainan dalam bentuk aplikasi digital ini bisa menghitung intelegensi anak dengan metode psikologi Wechsler Preschool and Primary Scale of Intelligence. Dengan latihan secara teratur maka orang tua diharapkan dapat memantau latihan serta melakukan test intelegensi pada anak dengan cara yang seru dan menyenangkan.

Aplikasi permainan edukasi ini secara diam-diam sudah dikembangkan dalam 5 bulan terakhir, tanpa diketahui banyak pihak. Kerjasama yang terjalin antara DyCode dan Ajie Santika sebagai developer kawakan di Bandung menghasilkan aplikasi permainan edukasi yang akan segera release tanggal 2 April 2017.

Berikut sedikit cuplikan bagaimana aplikasi tersebut bisa melatih intelejensi anak melalui penguasaan motorik halus.

Keinginan besar DyCode untuk bergerak dalam industri Game ini memang sudah lama diungkapkan CEO DyCode, Andri Yadi dalam rapat internalnyal. Berkaitan dengan rencana launching Intelesia yang juga akan mengajak CEO Tinker Games, Ajie Santika di sela kesibukannya, Andri Yadi mengungkapkan rasa bahagianya. “Sudah sangat lama ingin sekali berkontribusi dalam dunia game, namun selalu saja belum diberikan kesempatan. Kali ini bersama Tinker Games, sebuah legenda di industri game lokal khususnya Bandung, kami menyadari bahwa membuat game masih belum dapat menjadi core kami” jelas Andri Yadi.

Oleh karena itu, tanggal 2 April yang sebelumnya ditandai sebagai tanggal release Intelesia dengan ini resmi dibatalkan karena artikel ini hanya untuk meriuhkan April Mop (April Fools). Lemesin bray!

4 (plus 1) Apps by DyCode Untuk Upgrade Mudik 2016 Kamu, GRATIS!

By | Mobile Apps, Products, Uncategorized

Lebaran sebentar lagi! Hari penuh perayaan ini identik di Indonesia dengan kegiatan mudik, sebuah perjalanan panjang menuju kampung halaman untuk bertemu keluarga dan sanak saudara. Namun seperti yang beberapa dari kita alamin, mudik itu nggak selamanya asyik, ya, nggak? Macet, belum lagi panas dan teriknya perjalanan bikin pengalaman mudik jadi stres.

Tapi mudik nggak harus stres, kok! Kenapa? Karena deretan aplikasi recommended buatan DyCode di bawah ini bakal bikin pengalaman mudik kamu jauh lebih menyenangkan! Aplikasi apa aja, tuh? Yuk, simak deretan apps bawah ini, yang semuanya made by the creative hands of DyCode’s devs! Yang paling penting, semuanya GRATIS!

ANAVIGO (Android / iOS)

ANAVIGO adalah aplikasi navigasi dari Astraworld yang bisa ngelakuin lebih dari aplikasi navigasi biasa! (DyCode adalah partner development Astraworld untuk ANAVIGO.)

Key feature: Dengan fitur car emergency reporting, kamu nggak usah takut mogok karena tinggal laporin via ANAVIGO, dan Astra akan siap perbaiki, dimanapun kamu!

FoodGasm (Android / iOS)

FoodGasm cocok buat kamu yang suka makan di kafe atau restoran karena bisa nunjukin mana yang paling deket dengan lokasi kamu sekarang. FoodGasm udah ada di kota-kota besar seperti Bandung, Jakarta, Bali, Jogjakarta, dan Solo, jadi kamu nggak perlu khawatir kalau laper dan butuh tempat makan yang cozy pas mudik!

Key feature: Pesan tempat atau bahkan makanan yang kamu pengen langsung dari aplikasinya!

Movreak (Android / iOS)

Movreak adalah aplikasi buatan DyCode yang pas banget buat kamu yang lagi nyari film-film yang sedang tayang di kota kamu. Plus, kamu juga bisa baca review film yang pengen kamu nonton dari Movreak users, dan nulis review kamu sendiri!

Key feature: Movreak bisa tunjukin jadwal film yang tayang di bioskop terdekat kamu!

Jepret Story (Android)

Jepret Story cocok banget buat kamu yang nggak mau kehilangan momen lebaran. Selain bisa mengedit foto dengan banyak pilihan filter, kamu juga bisa bikin customizable postcard yang bisa dibagikan ke orang-orang terdekat kamu.

Key feature: Bikin album foto lebaran dari sosmed kamu nggak pernah semudah ini! Caranya tinggal set up hashtag, semua foto di sosial media kamu secara otomatis terkumpul.

KTB Mitsubishi Motors (Android / iOS)

KTB Mitsubishi Motors adalah sebuah aplikasi dari distributor resmi Mitsubishi Krama Yudha Berlian Motors yang bagaikan memiliki seorang dealer mobil di dalam saku!

Key feature: Kamu kudu sering-sering cek Special offers di app ini karena Mitsubishi suka bagi-bagi voucher dan ngebocorin informasi diskon untuk spare part mobil Mitsubishi favorit kamu!

Our Trip in Brooklyn

By | Uncategorized

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Read More

Standard Post without Image

By | Uncategorized

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Read More